Жителям Хакасии рассказали, как правильно использовать пиротехнику

0
782

Чтобы Новый год не омрачился бедой, важно приобретать только качественную продукцию, напоминает управление ГО, ЧС и пожарной безопасности РХ.

При покупке, прежде всего, обратите внимание на коробку. Она должна быть целой, без вмятин и разрывов. Пиротехника подлежит обязательной сертификации, к ней должна прилагаться инструкция по применению, информация о производителе. Обязательно смотрите на срок годности пиротехнических изделий.

Приобретайте продукт только в местах официальной продажи, магазинах, киосках и павильонах, а не на улице.

Хранить пиротехнику нужно в оригинальной упаковке, в сухом месте, вдали от печей и электроприборов, а также не подвергать воздействию солнечных лучей. Прячьте изделия от детей.

Испорченную, отсыревшую продукцию нужно выбросить. Ни в коем случае не сушите пиротехнику на печи или электрообогревателях. Также строго запрещается разбирать или менять конструкцию пиротехники.

Рекомендации по запуску пиротехнических изделий:

Заранее определите место проведения фейерверка и лучше сделайте это днем. Размер площадки должен соответствовать максимальному размеру опасной зоны, указанной на коробке. Над площадкой не должно быть деревьев, линий электропередач и других преград. Помните, что запрещается запускать фейерверки в ветреную погоду.

Зрители должны находиться от места размещения салютов на расстоянии не менее 30-50 метров. После запуска фейерверков не подходите к площадке еще в течение 10-15 минут.

Если вы стали участником или свидетелем несчастного случая, звоните по телефонам 101 или 112.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code