В Минздраве Хакасии рассказали, когда можно ставить прививку от COVID-19

0
1199

В Минздрав Хакасии и лечебные учреждения республики уже поступают многочисленные обращения от желающих поставить прививку от коронавируса. Медики отмечают, что вакцина положена абсолютно здоровым людям, предварительно получившим прививку от гриппа, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

В январе и феврале 2021 года в Хакасию поступит вакцина от COVID-19 для массовой вакцинации населения. Главное условие при постановке отечественной бесплатной прививки – получить её смогут только здоровые люди. Поэтому главная задача – перед сезонным подъёмом заболеваемости ОРВИ и гриппом максимально защитить население. Сделать это возможно только в рамках прививочной кампании. 
Вакцину от COVID-19 можно ставить только через 30 дней после прививки от гриппа. Поэтому сейчас необходимо охватить вакцинацией как можно большее количество жителей, говорится в сообщении Минздрава РХ.


В Абакане помимо прививочных кабинетов в поликлиниках, вакцину от гриппа можно поставить в торговых и спортивных центрах. При себе важно иметь документ, удостоверяющий личность. Сегодня, 14 декабря, мобильные группы с 17:00 до 20:00 будут работать в ТЦ «Европа» и «Ролби» на Стофато, а также ФОК «Тепсей» и СК «Абакан».

По словам и.о. главного врача Абаканской межрайонной больницы Ирины Ягодкиной, своевременная вакцинация от гриппа и COVID-19 будет гарантировать населению Хакасии не только защиту от заболеваний, но и возможность беспрепятственно передвигаться по стране в дальнейшем.

По последним данным, медики привили от гриппа более 52 тысяч жителей г. Абакана. До конца 2020 года ещё необходимо привить не менее 15 тысячи абаканцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code