В Хакасии оштрафована фирма по приемке цветных металлов

0
832

В сети Интернет появилось профессиональное видео, на котором фирма по приемке цветных металлов в темное время суток занималась обжиганием проводов на территории промышленной зоны по ул. Игарская. Едкий запах, дым и копоть шли в зону жилой застройки, сообщает Минприроды Хакасии.

– Данное юридическое лицо уже нарушало требование природоохранного законодательства за аналогичное правонарушение только на территории промплощадки в п. Ташеба, за что и было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. руб. В данном случае за повторное нарушение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления фирма заплатит уже 250 тыс. руб., – поясняет заместитель министра по охране окружающей среды Минприроды Хакасии Ольга Лушникова.

Согласно федеральному законодательству сжигание отходов без специальных установок запрещено. Более того, отходы производства и потребления подлежат сбору, накоплению, утилизации, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению с соблюдением особых условий и способов, безопасных для окружающей среды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code