В Хакасии бывший пастух изрезал чужую лошадь

0
1889

В июле в дежурную часть полиции Черногорска обратился мужчина с заявлением о том, что неизвестный причинил несколько колото-резаных ранений принадлежащей ему лошади.

Отделом дознания полиции Черногорска в отношении неустановленного лица было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.245 УК РФ «Жестокое обращение с животными в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье».

Несмотря на то, что с момента совершения преступления прошло несколько месяцев, работа по его раскрытию не прекращалась, и принесла результаты. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска черногорской полиции установили личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался ранее судимый местный житель 1985 года рождения.

По предварительной версии следствия, мотивом преступления стал конфликт между потерпевшим и подозреваемым. Оба мужчины – пастухи. Одно время заявитель передавал свой скот на выпас подозреваемому, однако в какой-то момент решил заняться выпасом скота самостоятельно, с привлечением собственной клиентской базы. Подобное соперничество отнюдь не входило в планы злоумышленника, и он затаил месть.

Накануне инцидента подозреваемый направился на пустырь в районе улицы, на которой проживает потерпевший, с целью поиска металла. Здесь он увидел лошадь конкурента, которая находилась на выпасе и была привязана верёвкой. Вспомнив обиду, злоумышленник схватил фрагмент металлической арматуры и несколько раз ударил им лошадь, после чего скрылся с места преступления.

Правонарушитель признался и раскаялся в содеянном.

Расследование уголовного дела продолжается. Возможное наказание его фигуранту, исходя из санкции вменяемой статьи, — до трёх лет лишения свободы, сообщили в региональном МВД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code