Семьи Хакасии предпочитают направлять материнской капитал на образование детей

0
847

С начала 2020 года 525 владельцев материнского капитала в Хакасии направили средства программы на получение ребёнком среднего или высшего образования либо на оплату услуг детского сада. На эти цели в текущем году Пенсионный фонд России перечислил свыше 21 млн рублей. Всего же за время действия государственной программы по поддержке семей с детьми средства материнского капитала на образование детей направили 6045 человек на общую сумму 159 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно законодательству, потратить средства маткапитала родители могут на образование любого ребёнка в семье, несмотря на очерёдность его рождения, но малышу, с появлением которого возникло право на материнский капитал, должно исполниться три года. В выборе образовательного учреждения родители не ограничены, но имеются требования, которым они должны соответствовать: находиться на территории Российской Федерации и иметь право оказывать образовательные услуги.

Для расчёта за обучение владелец сертификата должен предоставить в территориальное подразделение ПФР по месту жительства заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг и документ, удостоверяющий личность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code