Минздрав Хакасии прокомментировал ситуацию, связанную с наличием лекарств в аптеках

0
666

По информации ведомства, сейчас в аптеки регулярно поступают все необходимые препараты небольшими партиями в связи с ограниченным количеством у поставщиков-дистрибьюторов. Специалисты отмечают, что многие медикаменты отпускаются строго по лечению врача и призывают не заниматься самолечением.

Что касается стоимости, то региональный государственный контроль за применением цен осуществляется на лекарственные препараты, включённые в перечень жизненно-важных лекарственных препаратов. Превышение предельных зарегистрированных цен не выявлено.

В Минздраве отмечают, что в Хакасии амбулаторные пациенты с COVID-19 обеспечиваются лекарствами бесплатно.  На эти цели из федерального центра было выделено 20 млн рублей. На сегодняшний день роздано 3972 комплекта медикаментов, из них с помощью волонтёров – 978.

Минздравом Хакасии осуществляется ежедневный мониторинг по наличию препаратов от COVID-19 в стационарах. На сегодняшний день неснижаемый запас лекарств в медорганизациях составляет до 3 месяцев. Ведётся постоянная работа с поставщиками по заключению новых контрактов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code