Хакасский драмтеатр поставил «черную» пьесу Мартина Макдонаха

0
1540

Премьера состоится 13 декабря на закрытом показе. Надо отметить, что творческая команда во главе с питерским режиссером Сергеем Потаповым взялись за смелый эксперимент, поставив одну из самых «черных» и смешных пьес Мартина Макдонаха «Лейтенант с острова Инишмор», сообщает министерство культуры Хакасии.

История начинается с нахождения Дейвом (исполнители роли артисты Руслан Баинов и Митхас Абдин) мертвого кота, любимца лейтенанта Падрайка (артист Александр Асочаков). Чтобы спастись от наказания Дэйви и отец главного героя – Донни (артист Геннадий Чаптыков), красят гуталином рыжего кота в черный цвет, дабы выдать за умершего малыша Томаса. Участники абсурдной истории переживают гибель любимого питомца, поскольку всем известна кровожадность лейтенанта. Персонажи в напряженном ожидании его возвращения и неминуемой страшной мести.

Новый провокационный сценический материал обозначен в жанре черной комедии. В спектакле  наряду с ирландскими народными мотивами прозвучат авторские произведения композитора Татьяны Шалгиновой и песни в исполнении артистки Натальи Албычаковой. В сценической версии Хакасского театра кроме основных семи героев и одной девушки в пьесе появятся еще два новых персонажа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code