Хакасия закупает холодильное оборудование для хранения вакцины от коронавируса

0
691

Министерство финансов республики выделило 5 млн рублей, чтобы оперативно приобрести холодильное оборудование для хранения вакцины от COVID-19. Уже сегодня будет заключен контракт с поставщиком и в течение 10 дней будут осуществлены поставки, сообщил на заседании республиканского оперативного штаба заместитель министра здравоохранения Олег Ананьевский.

В начале следующего года в республику поступит 36 тысяч доз препарата для добровольной вакцинации населения от COVID-19. Для хранения такого объема вакцины необходимы специальные морозильники с температурным режимом от -20 до -40 градусов. Согласно поручению правительства РФ в Хакасии будет также организована доставка граждан из отдаленных территорий до пунктов вакцинации.

За прошедшие сутки еще 387 пациентов с COVID-19 прошли лечение и выздоровели в Хакасии. Общее число выздоровевших – 10 тысяч 463. Лабораторно подтверждено 179 новых случаев коронавируса. Всего с начала пандемии зарегистрировано 13 тысяч 873 случая заражения. За последние сутки скончались 4 человека. Общее число зарегистрированных летальных случаев – 128. Тяжелых больных – 182, на ИВЛ – 36 человек, говорится в релизе пресс-службы регионального правительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code