Депутат Парламента Хакасии: «С приходом к власти Коновалова в Богословке закрыли школу»

5
3262

Саяногорские депутаты бьют тревогу:  в деревне Богословка городского округа Саяногорска уже два года не работает начальная школа. Накануне на сессии Верховного Совета Хакасии парламентарий  Виталий Анисимов задал вопрос Министру образования региона Ларисе Гимазутиной: «Когда в деревне будет школа?». Чиновница ответила, что не помнит, чтобы с 2017 года в Хакасии  закрыли хоть одну школу, также она уверена, что в деревне не рождаются дети, а для того, чтобы федералы выделили деньги на строительство школы, в деревне должно проживать не менее 20 детей школьного возраста.

Какие-либо аргументы от саяногорских депутатов не были услышаны министром, так как главным критерием очевидности для Ларисы Гимазутиной являются упорные цифры статистики.

Сегодня Виталий Анисимов прокомментировал ситуацию изданию «Новый фокус»:

«По данным за 2019 год в деревне Богословка проживало 35 детей от 0 до 6 лет, от 7 до 14 лет – 37 детей, от 15 до 17 лет – 13 детей. Очевидно, что деревня жива, что она не умирает, там девять многодетных семей. Люди не хотят оттуда уезжать. Но почему-то Богословка для нашей власти, как нелюбимый приемный ребенок. Её присоединили к Саяногорску, и  теперь финансирование деревни идёт по остаточному принципу. Я не понимаю, почему наши власти не владеют ситуацией. Министр Гимазутина утверждает, что в Богословке не рождаются дети. Но это не так. Она говорит, что ни одна школа не закрылась, как не закрылась, если она перестала работать с приходом к власти Валентина Коновалова. До этого мы боролись за школу, и единороссы всегда шли нам на встречу».

Виталий Анисимов также отметил, что госпожа Гимазутина готова принять  и выслушать депутатов.

Ну а пока дети из Богословки практически не учатся. Ближайшая школа находится на расстоянии 18 км в поселке Майна. До пандемии школьники преодолевали это расстояние через лес. Дистанционное же обучение оказалось доступно далеко не всем, так как сотовая связь в отдаленных населенных пунктах Хакасии оставляет желать лучшего, да и материальное положение не всем семьям позволяет иметь компьютер.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Опять двадцать пять, Вы что хотите к 17 декабря набрать комр. материалов на Коновалова, что бы Путин его с должности снял прям в прямом эфире?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code