Жители Абакана подключились к акции “Добрый декабрь”

0
769

5 декабря 2020 года в Абакане в четвёртый раз стартовала городская благотворительная акция «Добрый декабрь 2020» по сбору сладких подарков для детей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Как сообщили в мэрии, первые дни акции инициативу подхватили родительские комитеты школ и дошкольных учреждений. Размещённое в соцсетях обращение организаторов акции присоединиться к «Доброму декабрю» было размножено репостами от подписчиков Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации «Дети Абакана», и таким образом информация об акции получила широкую известность.

Напомним, что в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации по противодействию распространению коронавирусной инфекции благотворительные подарки принимаются от физических и юридических лиц в школах и дошкольных учреждениях. В Центре детского творчества по адресу ул. Вяткина, 8 открыт приём денежных средств, на которые также будут приобретаться сладкие подарки.

Как известно, организатором сбора сладких подарков является Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации «Дети Абакана». Эта общественная организация с 2017 года выполняет благородную миссию, объединяя неравнодушных горожан в желании стать добрыми Дедами Морозами для маленьких абаканцев из малообеспеченных семей.

Чтобы ни один ребёнок не остался без сладкого подарка, проделывается огромная работа, и об этом рассказала председатель Фонда «Дети Абакан», волонтёр Екатерина Гайер. Встреча с ней состоялась в Центре детского творчества:

– Ящик для сбора денежных средств установлен 7 декабря. Все собранные от граждан, предприятий, организаций денежные средства пойдут приобретение сладких подарков в рамках акции «Добрый декабрь 2020». Мы планируем передать сладкие подарки примерно 4 тысячам детей. В это число входят дети, семьи которых имеют статус малообеспеченных, и дети, чьи семьи по разным причинам такого статуса не имеют. Но учителя, социальные педагоги знают положение этих семей, данную информацию мы тоже собираем, включаем в списки.

Возможно, считает Екатерина Гайер, число получателей сладких подарков превысит четыре тысячи, к ним могут прибавиться дети, которые не посещают дошкольные учреждения. Открыта диспетчерская служба Деда Мороза по телефону 22-76-08, где дарители могут проконсультироваться, в какую школу или детсад передать подарок. Звонить можно в рабочие дни недели с 08.00 до 17.00.

Сбор сладких подарков и денежных средств продлится до 18 декабря, после чего волонтёры приступят к подсчёту собранных подарков и денежных средств, к комплектованию подарков, их покупке и распределению по школам. В срок до 31 декабря, окончания акции, все подарки будут переданы детям. К сожалению, организовать традиционный благотворительный марафон, как это было в прошлые годы, в этом году не получится в связи с действующими ограничениями.

Директор Центра детского творчества Надежда Коробейникова отметила:

– Центр детского творчества уже четвёртый год является главным связующим звеном в акции, но в этом году у нас размещён только ящик для приёма денежных средств. Конечно, мы примем и подарки, если их сюда принесут абаканцы. Принести благотворительную помощь можно с 08.00 до 18.00 в течение шести дней недели, включая субботу. Выходной день только воскресенье. Мы будем рады встрече с каждым жителем нашего города, кто присоединится к акции «Добрый декабрь 2020».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code