В Минздраве Хакасии объяснили разницу между скорой и неотложной помощью и ковидными бригадами

0
1178

Бригады скорой помощи обслуживают экстренные вызовы, когда пациенту требуется немедленная помощь врачей с целью спасения жизни. В условиях сегодняшней эпидобстановки обращение в скорую помощь оправдано, если у пациента не менее 3 дней держится температура выше 38 градусов и не снижается с помощью препаратов, рекомендованных доктором.

При обращении диспетчер колл-центра или скорой помощи определяет, какая помощь требуется пациенту. Если случай не экстренный, то вызов незамедлительно передают бригаде неотложной помощи при поликлинике.

Отличие скорой от неотложной помощи заключается во времени ожидания медиков. Скорая медицинская помощь оказывается пациенту в течение двух часов (максимум 4 часов), а неотложная медицинская помощь в течение дня (до 12 часов).

При этом неотложные вызовы при поликлиниках принимаются ежедневно до 18:00. Обратиться в скорую помощь можно круглосуточно.

Ковидные бригады также работают при поликлиниках. Медики выезжают на дом к пациенту с подтверждённым диагнозом COVID-19. Исходя из состояния больного, ему назначают лечение, в случае необходимости берут мазки ПЦР и выдают лекарства от COVID-19.

В Минздраве РХ напомнили, что в республике действует единый федеральный круглосуточный номер 122 по вопросам  COVID-19, а также единый круглосуточный колл-центр по вопросам COVID-19 на базе МФЦ: 8(3902)248-107 и 8-800-200-93-87.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code