В Хакасии проходит конкурс «Мастера года»

0
1015

Участниками ежегодного конкурса «Мастер года» стали мастера производственного обучения из 13 профессиональных образовательных организаций Хакасии, сообщает министерство образования и науки Хакасии.

Конкурс проходит дистанционно в три этапа. На первом экспертное жюри, состоящее из компетентных мастеров производственного обучения и педагогов, а также студенческое жюри, состоящее из активистов студенческого самоуправления, оценивают конкурсные задания «Я – мастер», «Портфолио», «Открытый мастер-класс».

По итогам трёх конкурсов студенческое жюри вынесет свой вердикт и определит «Лучшего мастера глазами студентов» в номинации от студентов, а эксперты продолжат работу, оценивая следующие этапы конкурса – «Личностное тестирование» и «Проект». По итогам реализации трёх этапов конкурсная комиссия определит победителя и двух призёров конкурса.

– В этом году «Мастер года» проходит в рамках празднования 80-летия профтехобразования. Конкурс содействует активному обмену опытом, поиску новых путей развития, помогает сохранять традиции отечественной педагогики и в то же время находить более эффективные методики обучения, позволяет увидеть работу мастера как педагога-наставника, как творческую личность, профессионала своего дела, умеющего решить любую педагогическую задачу. Проекты конкурсантов демонстрируют творческий подход и воплощение идей не только в работе мастера, но в жизни всего учреждения, – отметила исполняющая обязанности начальника отдела профессионального образования и науки Министерства образования и науки Хакасии Евгения Черных.

Итоги конкурса будут подведены 10 декабря. Тогда же будут оглашены и его результаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code