В Хакасии числится более 12 тысяч безработных

0
771

Ситуация на рынке труда Хакасии складывается следующим образом, с начала 2020 года в органы службы занятости обратилось 24,7 тысяч незанятых граждан, из них 22,4 тысячи обратились дистанционно через общероссийский портал «Работа в России», сообщает Минтруд Хакасии.

На сегодняшний день уровень регистрируемой безработицы в Хакасии составляет 5,1% (на начало декабря 2019 года – 1,3%), общая численность безработных 12568 граждан (3370 человек было в начале декабря 2019 года).

В региональном банке размещено 5,5 тысяч вакансий, анализ которых, показывает, что больше всего позиций открыто в сфере здравоохранения – 665 вакансий или 13% от общего количества вакансий. Вторая по численности вакансий – это сфера строительства, 603 вакансии или 12%.

– В социальных сетях Минтруда Хакасии поступает много вопросов относительно периода получения пособия по безработице и его размере. Размер пособия по безработице не может быть выше 15796 рублей – это максимальная величина, и ниже 1950 рублей – это его минимальная величина. Со дня признания гражданина безработным максимальное пособие выплачивается в течение шести месяцев, минимальное – в течение трех, – рассказала замминистра труда и соцзащиты Хакасии Елена Гринько. 

– Для граждан предпенсионного возраста – это граждане в течение 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно, устанавливается период выплаты пособия в течение 12 месяцев. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code