Ограничительные меры в образовательных организациях Хакасии продлены на год

0
708

Сегодня в Администрации Абакана на очередном штабе по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции обсудили принятое постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, которым установлен запрет на проведение массовых мероприятий в образовательных организациях на 2021 год. Начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия Ольга Иванова пояснила:

– Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 39 от 2 декабря 2020 года все профилактические мероприятия, обязательные для исполнения, пролонгируются на 2021 год. В связи с этим проведение любых массовых мероприятий в организованных детских коллективах, в классах, в группах, на любых площадках, то есть выход в театры, в дома культуры, выход на другие зрелищные объекты, а также приглашение сотрудников сторонних организаций в детские коллективы категорически запрещено. То есть в детских садах и школах празднование возможно только в пределах одного класса или одной группы с привлечением сотрудников только внутри организации. 

Также Ольга Иванова предлагает руководителям всех предприятий и организаций продолжить разъяснения сотрудникам необходимости воздержаться от проведения корпоративных мероприятий во время новогодних и рождественских праздников, призывает сделать осознанный выбор в пользу собственного здоровья и здоровья коллег, сообщает информотдел мэрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code