«Долг платежом красен»: Глава Хакасии решил улучшить благосостояние Владимира Штыгашева

1
2107

Проектом закона о бюджете, который депутатам предстоит рассмотреть в среду, 9 декабря, руководителю республиканского парламента, предусматривается увеличение заработной платы. Работа Владимира Штыгашева в 2021 году будет стоить налогоплательщикам на 1 млн 117 тысяч рублей дороже и обойдется без малого в 6 миллионов рублей. Об этом пишет «Пульс Хакасии».

Среднемесячная зарплата  спикера составит 488 тысяч 250 рублей. По сравнению с текущим годом она увеличится на 93 тысячи рублей. В целом же работа всего двух человек –  Валентина Коновалова и Владимира Штыгашева ежегодно обходится республиканскому бюджету почти в 10 миллионов.  А за два полноценных года управления республикой молодым коммунистом, доходы спикера увеличились почти вдвое. За 2019 год Владимир Штыгашев задекларировал доход в сумме «всего» 3 млн 019 тысяч руб. Может это, конечно, и совпадение, но то, что Коновалов не обижает вниманием 81-летного наставника, совершенно очевидно.

А благодарить, действительно, есть за что. За  два года работы главы республики через Верховный Совет «прошло» не одно и даже не пять решений и инициатив коммуниста Валентина Коновалова, которые откровенно лоббировал единоросс Владимир Штыгашев. И не просто единоросс, а лидер не только фракции, но и партии «Единая Россия» в Хакасии.

И то, что Штыгашев не раз высказывал свои симпатии социалистической идеологии, лишь подчеркивает слияние КПРФ и ЕР в Хакасии, их общую линию, которая ведёт к стагнации экономики, обнищанию жителей республики и, напротив, увеличения преференций для правящей верхушки.

Кстати, 7 декабря 2020 года на заседании правительства министр труда и социальной защиты Хакасии Ирина Ахметова сообщила о планах увеличить прожиточный минимум пенсионерам Хакасии в 2021 году. Прибавка составит 508 рублей.

Получается, что обыкновенному пенсионеру Валентин Коновалов предлагает попробовать прожить  на 9986 рублей, а Владимиру Штыгашеву  добавляет » с барского плеча» аж 93 тысячи рублей к его и без того не маленькой зарплате.  

Вот такое странное представление у коммуниста Коновалова о социальной справедливости. Но, «долг платежом красен».

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code