За безопасностью в Абакане следит система интеллектуального видеонаблюдения

0
706

В Хакасии продолжают внедрять систему «Безопасный город». В Абакане уже создана система интеллектуального видеонаблюдения. Сейчас в местах массового пребывания людей, транспортных узлах города, спортивных и культурных учреждениях подключено 46 камер, оснащенных функцией распознавания лиц и автомобильных номеров, в том числе поиском по базе розыска. Семь камер ˗ поворотные, и это позволяет оперативно изменять сектор наблюдения, а также увеличивать и уменьшать масштаб наблюдаемых объектов, сообщает управление ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии.

Специалисты подчеркивают, что суть «Безопасного города» в создании единой системы обеспечения безопасности, наблюдения и предупреждения ЧС. Камеры и системы мониторинга должны распознавать людей, фиксировать дорожные правонарушения, задымления, источники возгораний, подтопления, экстренно передавая информацию в ситуационный центр.

Преимущество такой системы – в значительной экономии времени, возможности более быстрого реагирования на ЧС и происшествия.

В регионе уже несколько лет работает система вызова экстренных служб 112, приведены к нормативным требованиям единые дежурно-диспетчерские службы в муниципалитетах.

В скором времени пожарные части и пожарные посты в малочисленных и отдаленных населенных пунктах Хакасии будут подключены к скоростному интернету. В дальнейшем это нужно для сопряжения пожарных частей с системой «Безопасный город».

Развитие «Безопасного города» – проект многоуровневый и затратный, поэтому пока его внедрение происходит постепенно во всех субъектах России, в том числе и в Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code