В Абакане прощаются с Ларисой Малыгаевой

0
943

Сегодня на 70-м году трагически ушла из жизни член Союза фотохудожников России, создатель и руководитель фотоцентра «Юность» Малыгаева Лариса Исааковна.

Человек удивительного аристократизма, редкого чувства красоты в человеке, мастер не просто фотографии-портрета, но внутренней гармонии, света, чёткости и глубины характера.  Её чувство прекрасного в человеке создавало настоящие произведения искусства. Обладая талантом тонко передавать в замершем кадре своих героев, органичность природы в пейзажах, остроту и неповторимость исторических событий, она подарила абаканцам прекрасные моменты жизни.

Многочисленные персональные фотовыставки Ларисы Малыгаевой всегда оставляли у зрителя неизгладимые впечатления. Её авторству принадлежат фотопортреты политических деятелей страны, республики, города. Запомнились портреты губернаторов Республики Хакасия Алексея Лебедя, Виктора Зимина, народного Главы города Абакана Николая Булакина.

В 2003 году Ларису Исааковну приняли в Союз фотохудожников России. Период с 1999 по 2004 годы был для неё особенно творчески насыщенным. Её работы экспонировались в Новосибирске, Москве, Сургуте, выходили на международный уровень. Объектив Малыгаевой запечатлел город Абакан в ореоле романтики, ещё сильнее укрепив в каждом из нас любовь к родному городу.

У Ларисы Исааковны было особое отношение к Абакану. С 1995 года она входила в Совет предпринимателей при Администрации города Абакана. Фотоцентр «Юность», который она создала, стал образцовым фотосалоном во всех отношениях: не только по качеству исполнения заказов, но и по сервисному обслуживанию клиентов.  Лариса Исааковна входила в состав многих конкурсных комиссий, в том числе и по созданию памятника Николаю Генриховичу Булакину… Её мнение всегда было аргументированным и принципиальным.

Администрация города Абакана, Совет депутатов города Абакана, Совет предпринимателей города Абакана выражают глубокие соболезнования родным и близким Ларисы Исааковны Малыгаевой.

О дате, времени и месте прощания с Ларисой Исааковной будет сообщено позднее.

Информотдел Администрации Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code