Спасатели Хакасии эвакуировали из тайги больного охотника

0
2255

Специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России, базирующиеся в Абакане  провели эвакуацию охотника из горно-таежной местности Курагинского района Красноярского края. Мужчина нуждался в помощи медиков, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

О происшествии спасатели узнали накануне от дочери мужчины. У 59-летнего охотника был с собой спутниковый телефон, по нему он сообщил родственнице, что его самочувствие резко ухудшилось и выехать из тайги самостоятельно он не может. К тому же, у охотника походили к концу запасы медикаментов, продуктов питания и дров. Создавалась угроза жизни мужчины.

Было принято решение использовать вертолет Ми-8, так как добраться до места происшествия на любом другом виде транспорта было невозможно, дорожное сообщение в тех местах отсутствует, на реке Кизир еще не завершился процесс ледостава, торосы и перекаты делали невозможным использование судна на воздушной подушке.

Больного охотника забрали на борт и транспортировали в Минусинск, где передали родственникам. От госпитализации мужчина отказался.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code