Работа социального педагога из Абакана отмечена благодарностью

0
706

Социальному педагогу республиканского дома-интерната для детей «Теремок» Светлане Рудневой вручена Благодарность от Уполномоченного по правам человека России Татьяны Москальковой.

Светлана Николаевна более 11 лет отдала работе с детьми. За годы работы в доме-интернате «Теремок» педагогом накоплен большой опыт помощи детям-инвалидам с тяжелыми и множественными нарушениями в развитии.

Педагог-новатор является одним из инициаторов разработки и внедрения инновационной технологии «Тренировочная квартира», получившей грант от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Добилась высоких показателей в работе по социальной адаптации и интеграции воспитанников в социум: в 2015 году высокую степень социализированности составляли 25% воспитанников, 2016 году – 44%. С 2016 по 2018 года высокий уровень развития социальных качеств увеличился до 83%, в 2019 году у 94% детей-инвалидов навыки социализации сформированы полностью.

Принципами работы Светланы Николаевны стали искренность и бескорыстие, которые помогают вернуть детям веру в свои силы и возможности. Она предлагает инновационные подходы к решению проблемы социальной изоляции детей-инвалидов, находящихся в доме-интернате, сообщает Минтруд Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code