Артистка из Хакасии представила свою республику на фестивале «Поют актеры драматических театров России»

0
598

Популярный актерский Фестиваль  проходил с 28 по 29 ноября в  Нижнем Новгороде и был посвящен 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.  Артистка Хакасского национального драматического театра имени А.М.Топанова  Юлия Чепашева представила профессиональное искусство республики  на XIII Российском фестивале «Поют актеры драматических театров России», сообщает министерство культуры Хакасии.

В рамках фестиваля актриса Хакасии представила два вокально-драматических номера посвященных подвигам  сынов Хакасии и солдат России, павших на полях Великой Отечественной войны. Проникновенные композиции, наполненные символом духа и мужества  «Хазыр суг» на хакасском языке и песня на музыку Владимира Мигули на слова  Маргариты Агашиной “Ты же выжил, солдат!” с первых строк увлекли зал ярким воплощением музыкального образа.

–   Юлия, так ярко передала внутреннее состояние, взволнованно и талантливо раскрыла тему песни и её настроение, что каждый  участник испытал такое чувство, что это к нему лично обращен призыв сберечь родную землю – рассказала о выступлении Юлии Чепашевой член жюри, актриса Лилия Шайхитдинова.

– Мне выпала большая удача представить нашу республику в столь престижном  актерском фестивале. Особо значимо, что он проходил в год Памяти и Славы. 75 лет мы живем в мирное время, но песни военных лет звучат и сегодня, потрясая сердца. Каждая из них это шедевр, с собственной жизнью и историей. Ведь исполнение военных песен это одно из средств воспитания патриотизма в современной молодежи. Так пусть же песня всегда шагает рядом с нами, как она помогала выживать на войне и помогает быть счастливыми в мирное время  –  говорит Юлия Чепашева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code