В одном из абаканских дворов демонтировали опасные качели

0
1525

В Минстрой Хакасии поступило коллективное обращение от абаканцев, проживающих в доме № 1 по улице Некрасова. Собственники сообщили, что управляющая организация не выполняет принятые на себя обязательства, а именно:

— на входных дверях подъездов № 1 — № 7 по контуру дверных полотен отсутствуют уплотняющие прокладки;

— в местах общего пользования имеются участки пыли, загрязнения, обнаружены единичные загрязнения бытовым мусором лестничных площадок;

— на малые архитектурные формы и элементы детского игрового оборудования не представлено сертификатов соответствия продукции ГОСТ.

В ходе визуального осмотра жалобы собственников подтвердились. Инспекторы технического надзора направили в адрес управляющей компании предостережение, которое в настоящий момент исполнено.

Кроме выполнения установки уплотняющих прокладок по контуру дверных полотен и влажной уборки мест общего пользования, управляющая компания выполнила демонтаж опасного оборудования на детской площадке. Проведение последнего вида работ вызвало у некоторых жильцов возмущение – о том, что оборудование представляет угрозу, знали не все.

         — Убрать непригодные для использования малые архитектурные формы было необходимо, чтобы обезопасить юных жителей многоквартирного дома. Качели, вертикальные лестницы, турники, лестница-радуга не имели технического паспорта и сертификатов соответствия ГОСТ, — пояснила руководитель Департамента жилищного надзора Мария Карпенко.

Теперь, на общем собрании собственники могут решить, какие малые архитектурные формы нужно будет установить взамен старых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code