В Минздраве Хакасии дали разъяснения по «ковидным» выплатам

0
984

Федеральные «ковидные» выплаты медработникам поменяли свой статус и теперь являются социальными, сообщает министерство здравоохранения Хакасии. С 1 ноября 2020 года по 31 декабря 2021 года постановлением Правительства Российской Федерации № 1762 медицинским работникам, оказывающим медпомощь по диагностике и лечению COVID-19, будет ежемесячно производиться выплата через Фонд социального страхования.

Социальная выплата полагается за нормативную смену. Она определяется как 1/5 продолжительности рабочего времени в неделю. По закону для каждой категории медицинских работников установлен свой размер выплаты за нормативную смену.

Социальная выплата будет начисляться медицинским работникам напрямую Фондом социального страхования Хакасии.

В Минздраве Хакасии отмечают, что вся подготовительная работа проведена в полном объёме. Необходимые начисления сотрудникам, оказывающим медпомощь по диагностике и лечению COVID-19, медицинскими организациями сделаны. До 15 декабря все реестры, подготовленные медучреждениями, должны быть переданы в Фонд социального страхования Хакасии. Ведомство в свою очередь в течение 7 рабочих дней с даты получения реестров начнёт перечислять денежные средства медицинским работниками на счёта.

Последний день выплат за ноябрь – 23 декабря. На сегодняшний день задержек по специальным выплатам нет.

Что касается задержки отпускных «ковидных» выплат, то они выплачиваются за счёт федерального бюджета. Заявка на предоставление дополнительных бюджетных средств Минздравом Хакасии в адрес Минздрава РФ сделана ещё 16 октября. Сейчас распоряжение находится на согласовании в Минфине РФ.

После предоставления дополнительных средств из федерального бюджета в республику, выплаты в оперативном порядке будут доведены до медицинских работников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code