«Мы – медики Хакасии – протягиваем вам руку…» Врачи республики выступили в защиту свободы слова от «народной власти»

6
2244
Врачи республики выступили в защиту свободы слова от «народной власти»

Гражданское общество Хакасии развивается вопреки желанию «народной власти» заткнуть неугодные голоса и преподнести населению республики свою лживую реальность. Люди все прекрасно видят, понимают и все чаще отказываются молчать в угоду зла. Страх перед властью отступает.

Медицинские работники Хакасии: врачи, фельдшера, медсестры узнав о том, что «народная власть» пытается заткнуть свободолюбивые рты местных оппозиционных политиков, общественных деятелей, журналистов и блогеров, обвинив их в экстремизме, по собственной инициативе написали обращение в защиту свободы слова и собирают под воззванием подписи по всей республике. Это просто невероятный подвиг, ведь после отъезда из республики полпреда Сергея Меняйло, “красные” пытаются мстить медикам за обнародование информации о коллапсе здравоохранения региона в период второй волны коронавируса. Если бы «народная власть» не побаивалась нас, экстремистов, коммунисты бы оторвались на небезразличных врачах на всю катушку.

Сегодня медики сами нуждаются в защите общества. Но находят в себе силы вступиться за нас, тех, кто недавно встал за них. Если это не гражданское мужество, то, что?

Прочитайте и скажите нам, что гражданского общества в Хакасии нет. Вместе мы любого врага одолеем.

Предлагаем текст обращения медиков в защиту свободы слова в Хакасии.

«Мы – медики Хакасии – протягиваем вам руку…» Врачи республики выступили в защиту свободы слова от «народной власти» – Интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус”

ОБРАЩЕНИЕ В ЗАЩИТУ СВОБОДЫ СЛОВА

Мы обращаемся к депутатам Верховного совета и муниципалитетов Хакасии, к руководству регионального отделения КПРФ, а также к сотрудникам правительства Хакасии, причастных к подготовке и распространению заявления в правоохранительные органы о якобы действующей в нашем регионе «группы экстремистов».

Мы – врачи, фельдшеры, сотрудники скорой медицинской помощи, медицинские работники – с большим удивлением и недоумением увидели среди обвиняемых в тяжком преступлении – экстремизме – журналистов, блогеров, общественных деятелей, которые помогли нам донести правду о тяжёлой ситуации с оказанием помощи больным коронавирусной инфекцией в Хакасии, об организационных ошибках, о проблемах с лекарствами. Именно активная роль перечисленных в вашем заявлении журналистов и блогеров помогла изменить ситуацию к лучшему, а значит спасти многие жизни, сохранить здоровье людей.

Журналисты и блогеры, а также общественные деятели, которых вы обвиняете в экстремизме – заступились за медиков, не побоявшихся донести правду и выправить угрожающее положение, в котором оказалась наша система здравоохранения, обратив на нашу республику внимание федерального центра.

Правда и свобода слова – спасают и лечат общество. Напротив, попытки замалчивать ситуацию и скрывать реальное положение вещей – приводит к страшным последствиям.

Мы уверены, что вас ввели в заблуждение. Что большинство из вас не знали, что подписывали или не в полной мере были осведомлены об истинных причинах этой политической акции, которая превратилась в растиражированный правительственными СМИ донос на честных и добросовестных граждан.

Мы призываем А.А.Дегтяреву, С.П.Гаранина, Е.В.Молостова, О.В.Разварину, Л.А.Кауфман,  М.В Аверьянова, В.В. Шушеначева, В.Г. Титова,  О.М.Петрову, Т.А.Зенкову,  А.С.Примак, В.А.Лыкум, С.В. Желтышева, Л.И.Масалыка, С.И.Осипова , Д.А.Кичеева, Н.А.Петрову  вдумчиво оценить произошедшее, осознать, что ваши имена вписаны в дурную историю для достижения чьих-то сиюминутных политических целей. Мы уверены, что вы на самом деле не на стороне зла, а на стороне правды. Мы также убеждены, что многие из вас жалеют о том, что позволили использовать себя в подлой провокации, которая направлена на раскол общества.

Мы – медики Хакасии – протягиваем вам руку, чтобы вместе открыто и честно восстановить мир и согласие в нашей Хакасии.

«Мы – медики Хакасии – протягиваем вам руку…» Врачи республики выступили в защиту свободы слова от «народной власти» – Интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус”

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Коновалов пытался скрыть реальное положение дел в регионе, а общественники и медики все рассказали, вот он теперь и ищет на них управу

  2. Вот как раз медикам то не нужно лести в политику,пусть они сами в своей каше разбираются, им больше же делать то нечего, так же как по видимому и Вам? во время пандемии дел нет, только письма писать.

  3. Медики реальные люди, кто вступается за общественников. А за Коноваловым стоят те кому он премии платит, ну и боты его

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code