Молодые семьи Хакасии могут улучшить свои жилищные условия

0
1193

Для того, чтобы стать участником подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», необходимо обратиться в орган местного самоуправления по месту жительства. Документы на участие принимаются в течение всего года. Что касается семей, проживающих в городе Абакане, то заявления на участие в подпрограмме принимаются отделом по учету и распределению жилой площади администрации города Абакана с первого рабочего дня января по 20 мая, сообщает Минстрой Хакасии.

Семьи, признанные участниками подпрограммы, могут получить социальные выплаты на приобретение (строительство) жилья в размере:

— 30 процентов расчетной (средней) стоимости жилья — для молодых семей, не имеющих детей;

— 35 процентов — для молодых семей с детьми;

— социальные выплаты могут использоваться как оплата договора купли-продажи жилья, оплата первоначального взноса при оформлении ипотеки, погашение долга по уже оформленной ипотеке, для строительства жилого дома и рефинансирования ипотеки.

Условия участия:

1 — возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет;

2 — признание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий.

3 — наличие у молодой семьи доходов, которых в сумме с социальной выплатой будет достаточно для приобретения жилья либо оформления ипотечного кредита. Возможно использование средств материнского капитала.

В 2020 году участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Республики Хакасия «Жилище» стало 33 семьи, 4 из них – многодетные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code