В Хакасии открылась выставка, посвященная Дню Неизвестного солдата

0
653

Книжная выставка «Его звание – солдат!», посвященная Дню Неизвестного солдата открылась в универсальном читальном зале Национальной библиотеки имени Н.Г. Доможакова. Издания, представленные на выставке, рассказывают о беззаветном героизме, о подвигах, совершенных во имя Родины, о судьбах многочисленных безымянных героев, отдавших жизнь за свободу своего народа, сообщает министерство культуры Хакасии.

Книга «Он не пропал, он погиб за Родину», результат многолетней работы группы «Поиск» под руководством ветерана Василия Мединского. Она рассказывает о воинах, имена, которых незаслуженно забыты или затерялись в дебрях военных архивов и военкоматов. Многие из них даже не значатся в списках призванных на фронт, тысячи пропали без вести. В книге – сотни имен, фотографий разных лет, в том числе и военного времени. Справочник «Имя твое бессмертно» и книга «Подвиг народа: памятники Великой Отечественной войны», посвящены наиболее известным памятникам и мемориальным ансамблям, отражающим мужество и героизм советского народа.

Вспомнить солдат из Хакасии, погибших не только в Великую Отечественную, но и в локальных войнах и конфликтах современности, можно прочитав  «Книгу памяти погибших и пропавших без вести в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и «Книгу памяти о военнослужащих Министерства обороны СССР и Министерства обороны РФ и сотрудниках Министерства внутренних дел по Республике Хакасия, погибших в локальных войнах и конфликтах».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code