Подразделения МЧС Хакасии получили новую технику

0
1458

Сегодня подразделения МЧС России, дислоцированные в Республике Хакасия, получили в свое распоряжение новую спецтехнику. Торжественная церемония прошла в первой пожарно-спасательной части Абакана, сообщает пресс-служба ведомства.

В распоряжение гарнизона, дислоцированного в Абакане, поступила новейшая автоцистерна на шасси автомобиля «УРАЛ-NEXT». Спецмашина перевозит 6 тонн воды, имеет пассажирский отсек для пожарного расчета, адаптирована для зимних условий и укомплектована современным пожарно-техническим вооружением, аварийно-спасательным инструментом, системами связи и другим необходимым снаряжением.

Пожарно-спасательные подразделения Саяногорска получили пожарную насосную станцию (ПНС) на базе автомобиля КАМАЗ. Она предназначена для ликвидации крупных пожаров в местах, где отсутствует водопровод и способна подать до 110 литров воды в секунду, что позволяет обеспечить непрерывную работу сразу нескольких мощных лафетных стволов.

На вооружение Государственной инспекции по маломерным судам поступил патрульный катер NordSilver 695, оснащенный спецсигналами, средствами всепогодной навигации и спасательным оборудованием.

Кроме того, два автомобиля Hyundai Creta поступят в распоряжение сотрудников Управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России.

Вся техника получена в соответствии с планом оснащения реагирующих подразделений МЧС России современными техническими средствами в 2020 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя