Глава Хакасии потянул «на дно» своего «красного» руководителя

1
1808

Лидера КПРФ Геннадия Зюганова понизили в рейтинге «100 политиков России». В ноябрьском рейтинге влиятельного Агентства политических и экономических коммуникаций «100 ведущих политиков России», опубликованном накануне, Зюганов потерял сразу семь пунктов. Одной из главных причин тому стали проблемы в Хакасии, которую возглавляет коммунист Валентин Коновалов.

За два года у некогда амбициозного молодого коммуниста  не получилось добиться сколько-нибудь значимых успехов в управлении регионом.  Красивые и заученные шаблонные фразы, протокольное посещение объектов, фото в соцсетях  и скопированные  релизы пресс-служб собственных министрерств – это все, что можно вписать в заслуги  управленца от КПРФ.

Расчёт на то, что молодой коммунист-губернатор сможет эффективно управлять регионом при поддержке команды опытных наставников  тоже не оправдался. В Команде Коновалова люди, в основном «варяги», либо долго не задерживаются, либо просто не справляются со своими обязанностями.  Отработав по несколько месяцев, они уходят в отставку  с красивой записью в резюме о работе на госслужбе, и  внушительным выходным пособием в виде  «золотого парашюта».

Местные же кадры  подбираются из числа «отставных». Поэтому неудивительно, что в тот момент, когда регион столкнулся с серьёзным испытанием «ковидной пандемией», руководство Хакасии оказалось не в состоянии с ним справиться. Оперативно и грамотно решать возникающие проблемы с нехваткой медперсонала, отсутствием лекарств в аптеках и койко-мест в больницах оказалось некому. Сам же Коновалов ровно месяц провел на больничном, хотя, по его же словам, болезнь у него протекала в легкой форме.

После того, как за помощью к руководству страны через СМИ  обратились медики региона,  наводить порядок в системе здравоохранения республики  пришлось полпреду президента  Сергею Меняйло.

Разумеется, истинное положение дел в регионе под «управлением» выходца из КПРФ Валентина Коновалова попало в повестку федеральных СМИ, и это не могло не отразиться на репутации и рейтинге коммунистов в целом и их лидера Геннадия Зюганова.

Естественно, коммунисты решили бороться с теми, кто много говорит и «порочит» честное имя молодого губернатора. Правда, был ли в курсе эдакой “мести” сам Геннадий Зюганов, история умалчивает.

Первая попытка ввести цензуру для СМИ, которые, по мнению коммунистов, «как-то не так» освещают деятельность их регионального ставленника, была совсем неприкрытой. Член ЦК КПСС, депутат Госдумы и партийный куратор Валентина Коновалова Юрий Афонин в сентябре обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить хозяйственную деятельность ГТРК Хакасии и её директора лично на предмет «нелегального финансирования», возможно «из-за рубежа». История наделала много шума — за журналистов вступилась общественность и их  федеральные коллеги.

Второй раз коммунисты  написалли обращение от имени «народных избранников» и составили список из   журналистов и общественников, которые «как-то не так пишут». Обвинить их пытаются ни много ни мало — в экстремизме. А под «заявлением» поставлена задача собрать целых сто подписей. Причём, в качестве подписантов организаторы активно ищут представителей других партий, чтобы бумага не выглядела явно  «коммунистической».  

Проект по сбору подписей активно «пролоббировал» и инициатор первого «крестового похода» на СМИ Хакасии Юрий Афонин, поддержав петицию в одном из региональных проправительственных изданий сразу после её обнародования. Что само по себе намекает если не на авторство идеи, то на активное участие в её реализации.

Поговаривают, что он может делать это намеренно, «задвигая» таким образом своего босса, и в надежде занять его место. Ведь все политические «шишки» от негативных процессов в регионе, который КПРФ считает своей вотчиной, попадают в лидера партии Геннадия Зюганова.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code