Жителям Хакасии автоматически продлят выплаты из маткапитала

0
1211

Семьям с детьми, у которых истекает срок получения ежемесячных денежных выплат из средств материнского капитала, не нужно обращаться в Пенсионный фонд для их продления. До 1 марта указанные денежные выплаты с согласия получателя будут продлеваться ПФР автоматически, т.е. без истребования документов подтверждающих доход. Закон с таким временным порядком принят Федеральным Собранием и подписан Президентом России Владимиром Путиным, сообщает ПФ Хакасии.

Ежемесячные денежные выплаты из средств материнского капитала имеют право получать семьи, в которых второй ребенок родился не ранее 1 января 2018 года. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать двукратную величину регионального прожиточного минимума трудоспособного населения во 2-м квартале предыдущего года. Так, в Хакасии в 2020 году доход на каждого члена семьи не должен превышать 23 504 рубля.

Размер выплаты для тех, кто ее в текущем году продлит, составляет 11 705 рублей. Отметим, что денежные средства можно получать до достижения ребенком возраста 3-х лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code