В Хакасии не продлили время работы кафе. А будут ли новогодние корпоративы?

0
961

На заседании оперативного штаба в региональном правительстве продолжилось обсуждение темы смягчения режима для предприятий и организаций общественного питания Хакасии. Как сообщает пресс-служба главы региона, 24 ноября, по требованию регионального управления Роспотребнадзора, штаб сократил время работы кафе, ресторанов, клубов на один час и установил его в период 06.00 до 22.00 часов (раньше заведения общепита могли работать до 23.00 часов).

Министр экономического развития Хакасии Виктор Богушевич озвучил позицию ведомства: ограничения на один час не оказывают положительного воздействия на общую эпидемиологическую обстановку, предприятия общественного питания продолжают находиться на 9 строчке из 10 в рейтинге по заболеваемости COVID-19 – гораздо ниже общественного транспорта и магазинов.

При этом ограничения приносят потери бизнесу до 70% по сравнению с работой в привычном режиме. Однако управление Роспотребнадзора по Хакасии заняло категоричную позицию, возражая против смягчения ограничений, хотя аргументированных доводов против этого решения от представителей ведомства сегодня не поступило. 

Виктор Богушевич также предложил поддержать отрасль разрешением на проведение новогодних мероприятий, с соблюдением санитарных требований с 15 декабря. Предложения по внесению изменений в постановление о режиме повышенной готовности на территории Хакасии будут представлены на штабе в четверг. На следующем заседании оперштаба свою позицию выскажут и предприниматели, работающие в сфере общественного питания. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code