В Абакане на публичных слушаниях одобрили главный городской документ на предстоящее десятилетие

0
733

«Стратегия социально-экономического развития города Абакана до 2030 года» была одобрена и теперь отправится на рассмотрение городским депутатам. Как рассказали в мэрии,  над документом почти год работали тысячи людей, и это был серьёзный, ответственный труд. Его основу составили как экспертные мнения и авторитетные выводы профессионалов в различных сферах, так и позиция активных абаканцев, принявших участие в опросе и выразивших свои представления об Абакане к столетию города.

В стратегии представлены приоритетные направления развития Абакана до 2030 года. Глава Абакана Алексей Лемин подчеркнул:

– Город – это не только пространство. Город – это, прежде всего, люди. Поэтому мы ставим перед собой цель создать комфортную среду для жизни людей, их самореализации. Конечно, важна инфраструктура, дороги, скверы, но главное – это создать возможности для развития каждого горожанина. Стратегия очень подробная, в ней мы обозначили объекты, которые планируются к строительству в ближайшее десятилетие, городские районы с предстоящей комплексной застройкой и развитием застроенных территорий. В стратегии можно увидеть, какие объекты спорта, культуры, образования будут построены, как преобразится Абакан, что будет сделано для улучшения качества жизни в республиканской столице. Мы планируем развитие промышленных узлов, жилищного строительства, повышение архитектурной выразительности города. Мы будем повышать эффективность управления городом, в том числе – и это очень важно – с привлечением как можно большего числа горожан в непосредственное принятие решений для ускорения развития Абакана.

Проект стратегии оценивали эксперты из разных сфер. Своё мнение сегодня на публичных слушаниях высказала кандидат экономических наук, доцент кафедры «Экономика и гуманитарные дисциплины» Хакасского технического института – филиала ФГБОУ ВО «Сибирский федеральный университет» Евгения Прокопьева:

– Документ носит целостный, комплексный характер, он достаточно прост и доступен для понимания. Использована разная методология: SWOT-анализ, экспертные оценки и, что очень важно, учтены мнения граждан. Документ носит реалистичный характер, в нём учтены различные сценарии развития и города, и в целом экономики в стране.

По результатам публичных слушаний проект стратегии был одобрен и направлен в Совет депутатов города Абакана для последующего принятия решения на сессии 22 декабря 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code