Председатель Экологической палаты Хакасии Денис Баталов: «Властям надо о людях думать, а не «экстремистов» искать»

2
20627
«Властям надо о людях думать, а не «экстремистов» искать»

Правительство Хакасии не считает необходимым вступать в дискуссии с общественностью об экологической ситуации в республике. С одной стороны понятно, «народной власти», с ее провалами во всех сферах жизни региона, совсем не до экологии. А с другой, вопросы экологической безопасности отдельно отражены во всех законодательных актах России и международных договорах. Дышим мы каждый день и каждую минуту. Защищать право населения на чистый воздух – конституционная обязанность власти.

Желает хакасское «народное правительство» или нет, ему надо уделять экологии внимание. Тем более, в Хакасии, где с угольными разрезами и потворством самой власти открытию новых месторождений и уничтожения хакасских поселков, вопросы экологической безопасности выходят на первое место и все чаще становятся причиной протестов населения региона. Необходимо не просто говорить правильные слова, а в тени кабинетов выделять угольщикам исторические земли под разработку новых месторождений. Надо предпринимать реальные шаги по улучшению экологической ситуации в регионе.

«Народная власть» Хакасии, впрочем, своеобразно понимает проблему. Расходы на мероприятия улучшения экологии в регионе правительство урезает. А расходы на содержание чиновников растут.

Если в 2020 году расходы на экологическую безопасность республики в бюджете было предусмотрено 10 миллионов рублей. То в проекте бюджета на 2021 год уже на 900 тысяч меньше.

Тем временем, расходы на финансирование министерств и ведомств «народного правительства» Хакасии вырастут на 40 миллионов.

Обо всем этом и не только, в программе «Телегамбит» рассказал председатель Экологической палаты Хакасии Денис Баталов. В недавнем прошлом Баталов сам чиновник парламента республики, произвольно уволенный за собственное мнение и умение за него постоять. Разбирательства в суде закончились в его пользу, а уйдя с госслужбы, Денис Баталов занялся общественной деятельностью. Сегодня он признается, что обрел внутреннюю свободу и занимается тем, что действительно важно. А главное, по душе.

Зачем была создана Экологическая палата Хакасии?

Какой вклад население республики может внести, защищая свое право на чистый воздух?

Почему у региональной власти здоровье населения не в приоритете?  

Как сам Денис Баталов угодил в нашумевший список «экстремистов» и как относится к инициативе «красной» власти?

Об этом и не только, расскажет гость программы «Телегамбит» и ее ведущей Ксении Бугановой – председатель Экологической палаты Хакасии Денис Баталов.

Председатель Экологической палаты Хакасии Денис Баталов: «Властям надо о людях думать, а не «экстремистов» искать»

ТЕЛЕГАМБИТ Хакасия Выпуск №66 – Денис Баталов

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Уже 2 года портфели делят и министров меняют как перчатки, а денег как не было в Хакасии, так видимо и не будет,когда работать начнете , уважаемые?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code