Отмена новогодних корпоративов приведет к росту безработицы в Хакасии

0
631

Предприниматели Хакасии вышли с предложением о смягчении ограничений, а именно, об увеличении время работы до 23.00 с соблюдением санитарных требований. Сейчас согласно постановлению №627 от 26.11.2020 ночные заведения могут работать до 22.00 часов.

Также была затронута тема отмены новогодних корпоративов. Поскольку проведение данных мероприятий дают основные деньги для этой индустрии, предприятия общепита вынуждены будут закрыть свою деятельность и уволить своих сотрудников, а это около 5000 обслуживающего персонала.

Помимо этого, в случае закрытие пострадают  и смежные сферы деятельности – развлекательные (организация праздников), поставщики продуктов и напитков, а также и местные сельхозтоваропроизводители, которые лишатся налаженного канала сбыта своей продукции.

Все эти проблемы были обозначены владельцами организаций общественного питания в ходе встречи с министром экономического развития Хакасии Виктором Богушевичем, начальником отдела Роспотребнадзора по РХ Ольгой Ивановой и Уполномоченным по защите прав предпринимателей Василием Кудашкиным.

Как утверждают предприниматели, ограничения повлекли значительные убытки и без того сложного финансового положения владельцев ночных заведений. Состояние сферы общественного питания внушает большое опасение в части полного закрытия ночных заведений, и возможного роста безработицы, сообщает Минэкономразвития Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code