От жителей Хакасии поступило более 12 тысяч звонков по вопросам COVID-19

0
579

Большая часть всех обращений в колл-центр касается вызова врача на дом или скорой помощи, а также оказание медицинской помощи, взятие мазка на коронавирус и результаты тестирования, сообщает аппарат главы Хакасии.

Востребованность горячей линии постоянно растет, так как жителям Хакасии не всегда удается дозвониться до медицинских организаций. Ежедневно в единый республиканский колл-центр поступает до 1000 обращений, операторы работают круглосуточно.

Обратиться на горячую линию можно, позвонив по следующим бесплатным номерам:

122 (единый федеральный номер по вопросам COVID-19)

8 800 200 93 87 (горячая линия республиканского колл-центра)

Здесь же можно получить психологическую и медико-консультативную помощь, оформить и закрыть листы временной нетрудоспособности, заказать на дом бесплатные лекарства и решить другие вопросы, связанные с коронавирусной инфекцией.

Отметим, что Единый центр управления по вопросам предупреждения распространения COVID-19 стал первой консультационной площадкой в Сибирском федеральном округе. Она появилась благодаря инициативе полпреда Президента России в СФО Сергея Меняйло.

В создании Единого центра принимали участие специалисты ГУ МЧС России по Хакасии совместно с профильными ведомствами республики. Техническая часть работы была организована Центром информатизации и новых технологий Республики Хакасия совместно с Республиканским информационным центром по предупреждению чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий.

Отдельная часть вопросов функционирования колл-центра легла на Центр управления регионом (ЦУР) Республики Хакасия. Разработана и утверждена схема рабочего процесса колл-центра, а также создана цифровая база знаний для более эффективной работы операторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code