Жительница Хакасии дважды поверила мошенникам и поделилась деньгами

0
640

В дежурную часть полиции Черногорска обратилась 70-летняя пенсионерка с заявлением о том, что неизвестные обманным путём похитили принадлежащие ей денежные средства в сумме более 376 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Полицейские выяснили: потерпевшей на мобильный телефон позвонила женщина, которая, представившись сотрудницей государственных органов, пояснила, что пенсионерке не произведена компенсация денежных средств за приобретение недоброкачественных лекарств и в настоящее время деньги готовы к переводу. Правда, прежде чем получить компенсацию в сумме шесть миллионов рублей, горожанке необходимо перевести собственные сбережения: за комиссию по переводу, налоговый вычет, иные издержки. В общей сложности, более 376 тысяч рублей. Пенсионерка в течение недели перевела требуемую сумму на указанный банковский счёт.

По предварительной версии, звонки потерпевшей поступали с 11 разных абонентских номеров, зарегистрированных в Москве.

Примечательно, что в прошлом году пожилую горожанку обманули по абсолютно идентичной схеме. После того как пенсионерка перевела 107 000 рублей, телефонные номера «работников департамента» оказались недоступными.

Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в крупном размере».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code