Жители Хакасии могут воспользоваться «периодом охлаждения»

0
676

С 1 декабря в России наступил «период охлаждения» – так называют время, когда граждане имеют право отозвать ранее поданное в текущем году заявление о переводе средств пенсионных накоплений. Продлится он до 31 декабря 2020 года включительно. В законодательство такая норма введена для того, чтобы граждане могли обдумать принятое решение и отозвать заявление, в случае если оно было подано поспешно или под влиянием граждан, действующих в мошеннических целях.

Как сообщает пресс-служба ПФ по Хакасии, таким правом могут воспользоваться 479 жителей Хакасии, подавших в текущем году заявления о смене страховщика. Из них 357 человек выбрали досрочный вид перехода, при котором возможна частичная или полная потеря инвестиционного дохода. Именно этой категории граждан следует внимательно подойти к анализу своего решения и возможностью изменить его в течение «периода охлаждения».

Отозвать поданное в 2020 году заявление о смене страховщика пенсионных накоплений можно в клиентской службе Пенсионного фонда России или в личном кабинете гражданина на сайте ПФР в разделе «Управление средствами пенсионных накоплений».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code