В столице Хакасии устанавливают городскую елку

0
1106

Работники Абаканского паркового хозяйства приступили к установке каркаса новогодней ели в Черногорском парке. В течение недели 25-метровый каркас будет готов для монтажа иллюминации, и затем наступит следующий этап – оформление хвойным материалом и новогодними шарами. Об этом сообщает информотдел мэрии.

Наряд новогодней елки составит более 3 тысяч хвойных веток.  Украшение в виде разноцветных шаров —  это 90 шаров каждый диаметром 20 см с изображением российского триколора и 70 серебристых шаров диаметром 40 см.

—  Гирлянды, которые украсят главную  ёлку в Черногорском парке  состоят из более чем 7 тысяч ламп. Свыше 100 светодиодных композиций станут её праздничным нарядом. Кроме этого, зона праздника будет украшена разноцветными гирляндами. Продолжаются работы по монтажу новогоднего оформления на Театральной площади. Здесь украшены разноцветными гирляндами ели, а сегодня установлен новогодний фонтан, — рассказал и.о директора Абаканской службы благоустройства  Владимир Питенко.

Владимир Питенко отметил, что с завершением монтажа каркаса главной елки начнутся работы в Комсомольском и Преображенском парках по установке искусственных новогодних елей десяти- и двенадцатиметровой высоты. Второй год подряд ёлку в Преображенском парке украсит иллюминация. Сейчас работники Абаканского паркового хозяйства приступили к черновой заливке Рождественского катка в Преображенском парке, в центре которого и установят  новогоднюю ёлку.

В настоящее время в Абакане к предстоящему празднику украшены практически все центральные улицы города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя