SOS! Жителю Хакасии нужна помощь земляков

0
9339

Жителю Хакасии, которому 30 лет не могут поставить диагноз, нужна помощь.

Александр Потылицын борется за жизнь и верит в чудо, которое может произойти с помощью каждого из нас. Когда иссякает надежда на государство, остается одно — верить в неравнодушие простых людей. И оно обладает великой силой.

Александру 34 года, у него тяжелое заболевание, но точный диагноз за 30 лет так и не был установлен. Его мама Любовь Васильевна неоднократно обращалась в различные инстанции. Очередное обращение в Минздрав России спустили на уровень регионального министерства, которое бессильно, особенно в период пандемии. Заниматься Сашей в медучреждениях сейчас просто некому. Круг замкнулся. Тем временем человек угасает.

К судьбе молодого человека, от которого практически открестились медики, сказав, что не могут помочь, неравнодушны многие простые люди. На данный момент с их помощью на лечение Александра удалось собрать 950 тысяч рублей от необходимых 1,2 миллиона. Эта сумма нужна для перелета и обследования в Израиле.

Любовь Васильевна наладила контакты с несколькими докторами, появилась надежда. Осталось найти нужную сумму, и в этом могут помочь добрые и понимающие сердца, так как таких денег у семьи нет. Все доходы — это пенсия мамы и пособие Саши по инвалидности. Значительная часть уходит на лекарства.

Любовь Васильевна рассказывает, что кто-то помогает материально, кто-то оказывает моральную поддержку, кто-то дает советы по лечению. Она и Саша безмерно благодарны всем.

В истории болезни описано, как все начиналось… В 1,5 года у Александра появились приступы немотивированного крика, общего тремора — расценено как невропатия детского возраста. В 3,5 года появились боли в правой ноге. В этом же году ортопедом диагностируется вальгусная деформация обеих стоп. В 1990 году присоединяется слабость в правой руке. Затем изменение походки. С 1993 года ухудшилась речевая артикуляция, со следующего года появилось заикание. В течение следующих лет пациент наблюдался по месту жительства с прогрессирующим ухудшением двигательных функций и моторики речи. Проводились курсы амбулаторного лечения, стационара на дому, санаторно-курортного лечения с временным незначительным улучшением.

С мамой Александра, Любовью Васильевной, можно связаться и узнать, как оказать помощь, по тел.: +7 923 215 42 77.

Страница Александра в Instagram: peaceful_warrior_85

Страница Александра Вконтакте: https://vk.com/dobro8585

Там также описаны способы оказания помощи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя