На дорогах Хакасии гололедица

0
965

Автовладельцев и пешеходов быть предельно осторожными и внимательными на дорогах в условиях гололедицы, призывает управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии.

Владельцам авто необходимо «переобуть» транспортное средство в зимнюю резину. Выезжать в гололед на летних шинах крайне опасно! При движении не пользуйтесь телефоном, будьте внимательны на перекрестах и светофорах, а также вблизи детских садов, школ, больниц и поликлиник. Важно помнить, что тормозной путь в гололед увеличивается в три раза, поэтому ни в коем случае не разгоняйтесь, не совершайте резких маневров. Соблюдайте скоростной режим, дистанцию и предписания дорожных знаков.

Для пешеходов главное правило – не торопиться и смотреть под ноги. — Обувь должна быть удобной и нескользящей. Для устойчивости и лучшего сцепления со снегом или льдом на подошву можно прикрепить лейкопластырь. В пути не стоит пользоваться телефоном или слушать музыку в наушниках. Можно не увидеть и не услышать приближающийся транспорт. Особое внимание взрослые должны уделить детской безопасности – еще раз напомните детям о правилах дорожного движения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code