Администрация Абакана купила для детей-сирот четырнадцать квартир

0
1795

Четырнадцать квартир для детей-сирот приобретено Администрацией города Абакана в 2020 году на общую сумму  21 млн. 748 тыс. рублей, сообщили в мэрии.

На днях Администрация предоставила последние три из четырнадцати квартир-студий детям-сиротам.  Получателям выданы ключи от квартир-студий, расположенных по адресу ул. Будённого, 74И.  Все квартиры приобретены на первичном рынке жилья на средства федерального и республиканского бюджетов. В среднем площадь одной квартиры составляет 24,6 кв. м, что соответствует государственному нормативу.

Жильё предоставлено получателям муниципальных квартир по договору специализированного найма сроком на 5 лет во временное пользование без права приватизации.  Не допускаются сдача жилья в аренду, перепланировка жилого помещения, задолженность по коммунальным платежам.

По истечении пятилетнего срока проживания по договору специализированного найма жилого помещения и при условии соблюдения всех пунктов договора со стороны нанимателя  помещение  передаётся  по договору социального найма с правом дальнейшей приватизации. Если со стороны нанимателя будут выявлены нарушения, то договор специализированного найма продляется на следующий пятилетний период. Пятилетние периоды продления действия договора специализированного найма могут быть неоднократными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя