«Власть танца» или как советник главы Хакасии Игорь Ефремов хотел подзаработать на горе многодетной матери

0
4912
Как советник главы Хакасии Игорь Ефремов хотел подзаработать на горе многодетной матери

Абаканская многодетная мама Инна Трафимович очень внимательно следила в социальных сетях как депутат из народа Олег «Альбертыч» Иванов помогает в беде простым людям и защищает их от произвола власти. Опальный парламентарий сам много повествовал о том, как опостылевшие простому народу вороватые чиновники препятствуют ему в защите интересов обычных жителей Хакасии. Гневные упреки в адрес местных чиновников «Альбертыч» неизменно сопровождал собственной фотографией с папкой под мышкой и широко расставленными ногами. Инна с интересов наблюдала за мытарствами неугодного депутата, и негодовала козням власти против депутата Иванова А главное, ни на секунду не сомневалась в том, что «Альбертыч» всегда придет на помощь простому человеку. Трафимович всей душой переживала за Иванова и от всей души желала народному защитнику успеха в его опасной, но такой благородной деятельности – помощь простым людям.

А 5 марта 2017 года ужасная трагедия внезапно ворвалась в счастливую жизнь самой Инны и разрушила её семейное счастье. На работе, от детонации взрывателя боевого снаряда в ящике с гайками, погиб ее супруг – Вячеслав. Трафимович осталась с тремя детьми одна. Убитая горем женщина считала смерть мужа не случайной и металась в догадках о причинах его трагической гибели. Инне казалось не случайным, что взрыватель оказался в ящике с запасными частями. Но каждый раз, когда женщина пыталась донести свои сомнения до абаканских правоохранителей, от нее лишь раздражённо отмахивались. Стражи закона считали, что Вячеслав попросту свел счеты с жизнью – подорвал взрыватель над своей головой. Силовики на полном серьезе пытались в том же убедить убитую горем вдову (хакасские правоохранители приноровились задушевными разговорами пудрить наивным потерпевшим мозги, чтобы не выполнять свою работу). Но Инна им не верила. Она знала, ее Вячеслав никогда бы не покончил жизнь самоубийством, тем более, столь странным способом. Супруг был невероятно ответственный человек, очень любил своих детей и жену. Никакие трудности его бы не сломили.

Но помочь Инне добиться справедливости оказалось некому – убитая горем многодетная мать мало кому интересна. Тогда женщина вспомнила об «Альбертыче» и его бескорыстной помощи простым людям. Инна Трафимович обратилась к «народному депутату» в надежде получить помощь в расследовании гибели Вячеслава. Иванов согласился встретиться, а по документам быстро смекнул, что у женщины после смерти супруга осталась дорогостоящая собственность. На вторую встречу «Альбертыч» уже привел с собой своего доверенного соратника – некого юриста. Как пояснил Олег Иванов, они всегда, «по сложным делам» работают в паре. Партнер «Альбертыча» объявил женщине, что помощь будет небесплатна. Инна опешила….

…Женщина не сомневается, что Олег Иванов на пару со своим соратником попросту хотели разжиться на ее горе. Но не помнила фамилию того юриста. Мы показали ей видео, и она его опознала. Ближайшим партнером «Альбертыча» оказался широко известный в последние дни танцор – стихоплет – советник главы Хакасии Игорь Ефремов. Впрочем, пусть Трафимович сама расскажет, как ходила за помощью к защитникам интересов простого народа:

«Власть танца» или как советник главы Хакасии Игорь Ефремов хотел подзаработать на горе многодетной матери

На днях имя советника главы Хакасии Игоря Ефремова внезапно стало известно широкой публике. Журналисты обнаружили видео, где тот читает собственные стихи, а следом исполняет странный зажигательный танец. В произведении Ефремова (именующего себя «Игорем Фармазюком») трудно угнаться за мыслью автора, а танец советника вызывает только один вопрос: насколько вменяем исполнитель. Главный же вопрос звучит очень мрачно и неприятен для каждого жителя Хакасии: как могло случится, что подобные персонажи занимают столь высокие посты в исполнительной власти республики?

Советник главы Хакасии Игорь Ефремов

Инна совсем не удивилась, когда Олег Иванов оказался публично уличен в неизлечимом психическом заболевании, свершилось, то, о чем и так все знали – сочла женщина. Несмотря на очень трудную жизненную ситуацию, женщине помогли попытаться найти правду тайны гибели супруга. Справедливости добиться не удалось, уголовное дело было прекращено. Но прежде было сделано все, чтобы помочь многодетной матери и не остаться небезразличным к ее трагедии. Как знать, быть может проявить уважение к ее боли это все, что требовалось? А не пытаться отбрехаться от нее как в правоохранительных органах Хакасии и не стремиться заработать на ее трагедии как «народные» Иванов с Ефремовым?

Несмотря на все пережитое, Инна Трафимович сегодня счастлива. Она встретила хорошего мужчину и сегодня они растят уже четверых детей. А еще Инна подумывает заняться политикой и пойти в депутаты, чтобы реально помогать людям, а не расписывать заборы в поисках наивных простачков. Женщина говорит, что после пережитой трагедии от нее либо стремились отмахнуться, либо поживиться собственностью мужа. Пройдя этот путь, Инна не обозлилась, а наоборот, почувствовала в себе стремление помогать людям и менять жизнь к лучшему. Личная трагедия показала ей, что для триумфа зла надо всего лишь, чтобы хорошие люди молчали. Если не брать на себя ответственность за свою жизнь, то ничего не изменится – считает женщина. Выдавая себя за спасителей народа, на горе матерей на свои полоумные танцы так и будут зарабатывать самозванцы.

Михаил Афанасьев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code