В Хакасской национальной гимназии создается цифровая образовательная среда

0
879

Цифровая образовательная среда внедряется с начала учебного года в Хакасской национальной гимназии. Это ещё один федеральный проект, реализуемый в рамках нацпроекта «Образование», сообщает министерство образования и науки РХ.

В рамках проекта в Хакасскую национальную гимназию уже закуплены мебель и комплекты специализированного оборудования для оснащения двух кабинетов информатики. Среди необходимой техники: 30 ученических ноутбуков, 6 вспомогательных, два ноутбука для учителя, две интерактивных панели и одно многофункциональное устройство.

– Цифровая образовательная среда подразумевает одновременное использование единой электронной системы и традиционного подхода к обучению. Благодаря этому, учителя смогут давать на уроке больше материала, который быстрее и легче воспринимается современными школьниками. Таким образом, образование станет более доступным, качественным, а сам процесс его получения – более увлекательным, – отметила директор гимназии Марина Сагатаева.

Напомним, национальный проект «Образование» утверждён Указом президента в 2018 году и рассчитан до 2024 года. Приоритетной целью проекта выступает повышение конкурентоспособности российского образования и вхождение РФ в десятку лидеров по качеству образования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code