В Хакасии пешеходы находятся под пристальным вниманием

0
960

Мероприятия по профилактике наездов на пешеходов продолжатся в республике до 5 декабря. За 5 дней госавтоинспекторами привлечены к административной ответственности 221 пешеход и 62 водителя транспортных средств, которые не предоставили преимущество в движении пешеходам.

В целях недопущения нахождения пешеходов без видимых световозвращающих элементов на дороге вне населенных пунктов в темное время суток, сотрудники ГИБДД проводят с пешими участниками дорожного движения беседы и вручают им световозвращающие ленты. Однако, в поле зрения инспекторов попадают не только пешеходы-нарушители. 

В ночь с пятницы на субботу, в с. Солнечное Усть-Абаканского района нарядом ДПС был замечен водитель велосипеда, который ехал по проезжей части виляя из стороны в сторону. Мужчина управлял велосипедом, на котором не было никаких световозвращающих элементов, даже катафот, сам он был в черной одежде, что значительно усугубляло его видимость на дороге. При разговоре с велосипедистом инспекторы заметили, что мужчина нетрезв. При прохождении медицинского освидетельствования показания прибора составили 1,89 мг/л паров алкоголя в выдыхаемом воздухе.  За управление велосипедом в нетрезвом состоянии предусмотрена административная ответственность по ч.3 ст.12.29 КоАП РФ, сообщает Госавтоинспекция Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя