Правительство Коновалова в очередной раз оказалось «умнее» других

0
1711

Министерство экономического развития Хакасии в феврале 2020 года объявило об отборе проектов по созданию в республике инновационного технопарка IT-направленности. Победителю причитался земельный участок в Абакане площадью 1,5 Га и право строительства IT-парка размером не менее 2000м2. Выделялась и денежная субсидия до 500 млн. рублей.

Участникам необходимо было в течение семи дней подать заявки.  Представить свой бизнес план, презентацию проекта и информации о финансово-экономическом состоянии. С жалобой на нереальные сроки для подготовки документов в антимонопольный орган обратился претендент, не успевший поучаствовать в отборе, сообщает пресс-служба ведомства.

Отметим, что инициатором проекта был ООО «КИТ». В результате отбора данная компания была внесена в реестр масштабных инвестиционных проектов. При этом обществу не нужно было представлять вышеперечисленные документы, достаточно было лишь желания.

«Управление ФАС по Хакасии выдало предупреждение Правительству РХ с предложением отменить протокол заседания Президиума Совета развития Республики Хакасия, в котором ООО «КИТ» был включен в реестр масштабных инвестиционных проектов и привести нормативные правовые акты в соответствие с антимонопольным законодательством. В случае если предупреждение Правительством РХ будет исполнено, дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается» — резюмировала руководитель Хакасского УФАС России Ксения Лебедева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя