Хакасия закупает койки, оснащённые кислородом для пациентов с COVID-19

0
766

В настоящее время в республике развёрнуто 1230 коек для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Из них 686 коек обеспечены централизованной подачей кислорода с помощью ИВЛ-аппаратов, а  также  кислородных концентраторов, сообщается на сайте регионального правительства.

Для оснащения большего количества коек кислородом, из республиканского бюджета дополнительно выделены 31 млн рублей на приобретение 120 кислородных концентраторов, в том числе 38 из них – это высоко поточные кислородные концентраторы.

Первая партия кислородных концентраторов в количестве 10 штук пришла в республику на минувшей неделе. Техника уже перераспределена в учреждения, где оказывается помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Сегодня ожидается поставка ещё пяти высоко поточных кислородных концентраторов. В ближайшее время в регион поступит оставшееся оборудование.

Специалисты отмечают, что после завершения поставок, регион полностью покроет потребность в данном оборудовании.

Кроме того,  в Хакасии на постоянной основе осуществляется перераспределение необходимой техники из медицинских организаций, которые временно не задействованы в оказании помощи, в госпитали, где лежат пациенты с COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code