В военном городке Абакана потушили условный пожар

0
576

Пожарные МЧС России совместно с военными провели крупные межведомственные учения на территории воинской части в столице Хакасии. По легенде тренировки, пожар произошел в культурно-досуговом центре, необходимо было обеспечить быструю эвакуацию большого количества людей, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

По легенде учений, огонь охватил сцену во время представления, сработала пожарная сигнализация, часть зрителей успела эвакуироваться самостоятельно, но в зале могли остаться люди.

Получив сигнал об условном пожаре, к месту происшествия устремляются дежурные караулы со всех пожарных частей города, так как своевременное привлечение дополнительных сил и средств помогает быстрее остановить огонь и задействовать больше звеньев газодымозащитной службы для поиска и спасения людей, не сумевших выбраться из задымленных помещений.

Всего на тушении условного пожара в военном городке приняли участие 50 огнеборцев и 6 единиц техники Главного управления МЧС России по Республике Хакасия, а также личный состав войсковой части.

Подобные тренировки помогают оценить риски, имеющиеся на данном объекте и проверить готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации сотрудников и администрацию объекта, ведь в первые минуты развития пожара от их действий зависит своевременная эвакуация людей.

По окончанию учений все действия участников рассмотрит специальная комиссия, по итогам работы которой будет дана оценка тренировке в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code