Село Бирикчуль в Хакасии осталось без света

0
633

Жители таежного села Бирикчуль были лишены света из-за хулиганства. Аварийное отключение электроэнергии на полтора часа произошло 26 ноября. Встали 7 трансформаторных подстанций. Не было света и в местной школе, сообщает Госкомтарифэнерго Хакасии.

Причина аварийного отключения – посторонние предметы на воздушной линии электропередачи. На ЛЭП были набросаны металлические предметы и провода. Это привело к выходу из строя электрооборудования.

Энергетики экстренно выехали на место и в кратчайшие сроки провели восстановительные работы.

Сейчас устанавливается нанесенный ущерб. Правоохранительными органами проводятся следственные мероприятия. Виновным грозит привлечение к ответственности, вплоть до уголовной.

– Жителям нужно понимать, что неосторожные действия рядом с объектами энергетики приводят к серьезным последствиям. Нельзя рядом с ЛЭП проводить земляные или высотные работы, запускать воздушного змея, рыболовные снасти, воздушные шары или играть в мяч. Это представляет опасность не только для оборудования, но и для жизни людей, – предостерег председатель республиканского комитета энергетики и тарифного регулирования Манук Данданян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code