Депутаты Госдумы решили судьбу 31 декабря

0
608
3111290 26.05.2017 Здание Государственной Думы РФ на улице Охотный ряд в Москве. Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Госдума на пленарном заседании отклонила законопроект депутатов от ЛДПР о признании 31 декабря выходным днем в этом году. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ТАСС. За отклонение законопроекта проголосовал 101 депутат, один парламентарий проголосовал против, двое воздержались.

В законопроекте депутаты предлагали, чтобы правительство переносило выходные дни так, чтобы 31 декабря всегда оказывался нерабочим днем, если он таковым не является.

 «Предлагаемый перенос выходного дня на 31 декабря позволит работникам и работодателям более рационально использовать выходные и нерабочие праздничные дни, а также соблюсти баланс интересов между работниками, работодателями и профсоюзами», — говорилось в пояснительной записке.
«Все прекрасно понимают, что полноценной работы 31 декабря нет. У людей предпраздничное настроение, многие берут отпуск за свой счет, многие просто берут отгул, договариваются с работодателями», — сказал глава комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов (цитата по «Интерфаксу») и напомнил, что в 2019 году большинство регионов самостоятельно объявили 31 декабря выходным.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code