Мнение эксперта о ситуации в республике: Возможность решения об отставке главы Хакасии-реальность

1
2036

Директор Института политики, права и социального развития МПГУ им. М.А. Шолохова, кандидат исторических наук, доцент кафедры политологии Владимир Шаповалов в эфире радио «Говорит Москва» не согласился с тем, что есть политический заказ в отношении губернаторов, которые не представляют партию «Единая Россия». По словам Шаповалова, те губернаторы, которые пришли во власть на волне протестных настроений, это в основном случайные фигуры. Они сами этого не ожидали. И это означает лишь то, что есть вопросы к их профкомпетентности, к профпригодности этой должности.

Затронул Шаповалов и ситуацию в Хакасии.

«Мы видим чрезвычайно тяжелую ситуацию в здравоохранении, связанную с пандемией. Регион и так проблемный, это естественно. Но ситуация с пандемией продемонстрировала слабую готовность республики к таким тяжелым вызовам. Не случайно и Министерство обороны оказывало помощь республике. Поэтому в данном случае вероятность каких-то решений кардинальных, в том числе отставки главы Хакасии, в общем-то, является реальной»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Коновалов попал на место губернатора чисто случайно. У него была хорошая возможность проявить себя, но проявил он себя только с плохой стороны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя