Алексей Лемин: «Спорт побеждает любую пандемию»

0
1336

Абаканец Дмитрий Казыгашев стал победителем чемпионата Европы по рукопашному бою, команда абаканцев-шахматистов – Владимир Малецкий, Руслан Драганов, Владимир Самбурский, выступавших за Хакасию, в пятый раз подряд стала победителем командного чемпионата России по шахматам (спорт слепых). Сегодня Глава города Абакана Алексей Лемин вручил благодарственные письма победителям:

– Воспитанники спортивных школ города прославили не только себя и свои школы, они прославили Абакан, прославили Россию, одновременно оставляя свой след в спортивной истории. Вам, спортсменам и тренерам, есть что передавать: опыт большой, опыт международный, есть чем делиться с воспитанниками. Уверен, что ваши воспитанники тоже выйдут на чемпионаты мира. Очень важно – побеждать, передавать любовь к спорту детям, а спорт побеждает любую пандемию! Я поздравляю вас с такими высокими результатами и заслуженными наградами!

Дмитрий Казыгашев – мастер спорта международного класса по рукопашному бою, чемпион мира по косики-каратэ и рукопашному бою, удостоенный ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, тренер по рукопашному бою МБУ г. Абакана «Спортивная школа единоборств», победил в поединках спортсменов из Беларуси и Узбекистана на Чемпионате Европы по рукопашному бою 13 – 15 ноября 2020 года в городе Минске. В чемпионате принимали участие 12 стран.

Благодарственное письмо Главы города также вручено тренеру Дмитрия – Денису Кокоякову, мастеру спорта России по всестилевому каратэ, заместителю директора МБУ г. Абакана «Спортивная школа единоборств», и передано первому тренеру чемпиона Алексею Карамашеву – мастеру спорта СССР, Заслуженному работнику физической культуры и спорта Республики Хакасия.

Команда абаканских шахматистов – Владимир Малецкий, Руслан Драганов и Владимир Самбурский занимается в школе спортивной подготовки на базе спортивной школы адаптивного спорта «Ирбис». Руслан Драганов, кандидат в мастера спорта России, педагог дополнительного образования по шахматам ГБУ РХ «Школа-интернат для детей с нарушением зрения», педагог дополнительного образования в школе № 21, является чемпионом мира по командным шахматам, членом сборной команды России по адаптивным видам спорта. Владимир Малецкий – кандидат в мастера спорта России, тренер по шахматам МБУ г. Абакана «Комплексная спортивная школа», Владимир Самбурский – кандидат в мастера спорта России, ветеран спорта.

Владимир Малецкий поделился впечатлениями о прошедшем чемпионате:

– Чемпионат был в Ярославле с 4 по 12 ноября, собрались все сильнейшие команды, с амбициями, Московская область, Самара, другие команды, которые оказывали нам сопротивление. Несколько раз за последние год менялись правила подсчёта очков, но наша команда в пятый раз подряд стала чемпионами.

Руслан Драганов подчеркнул, что много лет команда шла к такому результату, и уверен:

– Сформировался определённый спортивный костяк, и мы будем готовить молодую смену, чтобы Абакан, Хакасия и в будущем занимали ведущие позиции в спорте России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя