В Аскизе прошли первые занятия в мобильном технопарке

0
903

Неделю назад в селе Аскиз был открыт мобильный технопарк «Кванториум». Передвижная станция открывает возможность для сельских ребят бесплатно изучать промышленный дизайн и робототехнику, создавать модели беспилотников, а также использовать технологии виртуальной реальности – 3D-принтеры, сканеры, лазерные граверы.

– На первые мастер-классы по промдизайну и аэроквантуму были приглашены около 30 учеников 5-6 классов. Педагоги рассказали им о ключевых направлениях работы мобильного технопарка, познакомили с оборудованием. На занятии по Аэроквантуму ребята попробовали управлять квадрокоптером, а на занятии по промдизайну я показал им готовые модели, заранее распечатанные на 3-принтере, – рассказывает наставник Александр Юхновец.

На втором занятии, ребята получили задание разработать персонажа одной известной игры. Кванторианцам предстоит проработать эскиз героя. Ученики рисуют его спереди и сбоку – это само по себе развивает у них пространственное мышление. После проработки эскиза ученики погрузятся в работу за компьютер и по готовому эскизу с помощью простых фигур смоделируют своего героя, сообщает министерство образования Хакасии.

 Отметим, мобильный технопарк «Кванториум» был открыт в Аскизе в рамках федеральной программы «Успех каждого ребёнка» национального проекта «Образование».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code